飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

海の無い”高山” 美味しい魚介が食べれます!!

f:id:sakana-tensyu:20190416083049j:plain

   活け〆のホウボウ

f:id:sakana-tensyu:20190416083200j:plain

海の無い岐阜県高山市なんですが・・・

富山県から2時間足らずで日本海

トレトレの魚介類が市場に届きます!

意外に美味しいですよ。。。

f:id:sakana-tensyu:20190416083304j:plain

    お刺身の大皿盛り(団体様)

f:id:sakana-tensyu:20190416083551j:plain

   ウチワエビ

f:id:sakana-tensyu:20190416083725j:plain

   タイラガイ

f:id:sakana-tensyu:20190416083806j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20190416084226j:plain