飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

海の無い”高山” 美味しい魚介が食べれます!!

f:id:sakana-tensyu:20190416083049j:plain

   活け〆のホウボウ

f:id:sakana-tensyu:20190416083200j:plain

海の無い岐阜県高山市なんですが・・・

富山県から2時間足らずで日本海

トレトレの魚介類が市場に届きます!

意外に美味しいですよ。。。

f:id:sakana-tensyu:20190416083304j:plain

    お刺身の大皿盛り(団体様)

f:id:sakana-tensyu:20190416083551j:plain

   ウチワエビ

f:id:sakana-tensyu:20190416083725j:plain

   タイラガイ

f:id:sakana-tensyu:20190416083806j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20190416084226j:plain