飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

もうこれで雪化粧も終わりでしょうね。。。!

f:id:sakana-tensyu:20190406191805j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406191859j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192116j:plain
先週、今週と飛騨も寒波の影響で市内にも雪が積もりました。

流石にもう積もる事は無いでしょう。。。

今年は早く咲きそうだった桜もこのところの寒さで

平年並みの時期に戻ったのでは。

※私の予想では春の高山祭り(4月14日・15日)当たりが

 綺麗な桜が楽しめそうな気がします。

f:id:sakana-tensyu:20190406192433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192454j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192543j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192601j:plain