飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨は又冬に逆戻り・・・!

f:id:sakana-tensyu:20190402231702j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190402231722j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190402231804j:plain
今年は早く春が訪れると思っていましたが、、、

一昨日から真冬の天気が続いています!

平湯峠では日中でもー5度で路面には雪が積もっていました。

お車で飛騨にお越しの際は冬用タイヤで来てくださいね。。。

f:id:sakana-tensyu:20190402231826j:plain

   東海北陸自動車道でも冬タイヤ規制が出ていますので気を付けてください。

f:id:sakana-tensyu:20190402232011j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190402232031j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190402232056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190402232120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190402232155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190402232216j:plain