飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

最高ランク飛騨牛を”肴風すき焼き”で!!

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   A-5飛騨牛サーロイン

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先日お昼の席で美味しい飛騨牛を食べたいと・・・

新潟薬科大学の6名様が卒業旅行で当店に予約して頂きました。

”皆さん甘くて美味しくてお口の中で解けてしまう”とご満悦でした!!

”とても良い思い出になりました”と喜んで頂き

私もお役に立てて良かったです。。。

皆さん全員の国家試験合格願っていますね!

ありがとうございました!

※肴のすき焼きの特徴は・・・

タレ(割り下)がやや薄めです。

最初お肉だけを食べきり次に野菜などをお肉を焼いて出た

煮汁に絡ませ食べて頂きます。

お肉を食べている間に野菜サラダが出ます。

基本卵はお客様の要望がないとお出ししていません。

お肉本来の美味しさを過剰な調味料や卵の味で消されないよう

当店ではこの様に提供しています。f:id:sakana-tensyu:20190315083155j:plain

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