飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然川魚料理 『天然岩魚の南蛮漬け』

f:id:sakana-tensyu:20190310084813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084401j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084430j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084458j:plain 

     荘川下流

先日荘川で釣った天然の岩魚をご予約のお客様に

お出しすることが出来ました!

まだやや細身でしたが少し脂もあり鮮度も良く

美味しい南蛮漬けが完成!

岩魚の淡白な味に優しい味の南蛮酢に

春らしい山菜の風味を感じる一品です!

f:id:sakana-tensyu:20190310084547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084606j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084623j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084647j:plain

   ミョウガ・アサツキ・ウド

f:id:sakana-tensyu:20190310084727j:plain