飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然川魚料理 『天然岩魚の南蛮漬け』

f:id:sakana-tensyu:20190310084813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084401j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084430j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084458j:plain 

     荘川下流

先日荘川で釣った天然の岩魚をご予約のお客様に

お出しすることが出来ました!

まだやや細身でしたが少し脂もあり鮮度も良く

美味しい南蛮漬けが完成!

岩魚の淡白な味に優しい味の南蛮酢に

春らしい山菜の風味を感じる一品です!

f:id:sakana-tensyu:20190310084547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084606j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084623j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190310084647j:plain

   ミョウガ・アサツキ・ウド

f:id:sakana-tensyu:20190310084727j:plain