飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今からが旬の”ほたるいか”磯風味のディップソースを添えて!

f:id:sakana-tensyu:20190220091513j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190220091532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190220091548j:plain
今はまだ富山産ではありませんが、

小ぶりのホタルイカが高山の市場にも入荷しています。

まだまだ小ぶりでぷ脂ののりが少なく味に深みがありません。

今回、今旬の海草を使ってディップソースを添えることにしました!

磯の香りがほんのりと感じるマイルドな味に仕上がっています。

この時期のホタルイカには良く合うと思います。。。

f:id:sakana-tensyu:20190220091614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190220091634j:plain