飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬は海草が美味しいです!

f:id:sakana-tensyu:20190129201948j:plain

昨日市場から日本海でとれた

青海苔・めかぶ(わかめの根元部分)・ナガラモ(あかもく)が

市場に出ていましたので購入し今回は3種類の海草を

サッと湯がき和え物にしました。

とても磯の香りがして美味しい一品が出来ました!

f:id:sakana-tensyu:20190129202024j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190129202042j:plain