飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【数の子柚子風味】

f:id:sakana-tensyu:20181231105704j:plain

   特大サイズの数の子

f:id:sakana-tensyu:20181231105750j:plain
市場で特大の数の子仕入れお節用に仕込みました。

醤油控えめで柚子の風味がほんのりします。

肴のお節の内容では唯一お節らしい一品です。

数の子の柚子風味漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181231105815j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181231105849j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20181231105907j:plain