飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【数の子柚子風味】

f:id:sakana-tensyu:20181231105704j:plain

   特大サイズの数の子

f:id:sakana-tensyu:20181231105750j:plain
市場で特大の数の子仕入れお節用に仕込みました。

醤油控えめで柚子の風味がほんのりします。

肴のお節の内容では唯一お節らしい一品です。

数の子の柚子風味漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181231105815j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181231105849j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20181231105907j:plain