飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【たけのこ土佐煮】【菜の花の辛子醤油和え】

f:id:sakana-tensyu:20181228094245j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181228094028j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181228094103j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181228094121j:plain

市場から購入した竹の子でお節用にたけのこ土佐煮を作りました。

鰹の旨味がしっかり入った竹の子と菜の花の春を感じる一品です。

※たけのこ土佐煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181228094206j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181228094858j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181228094919j:plain