飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛ジャーキー】

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   完成品!

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   美味しそう。。。モモ肉でもこのサシです!

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   下味に漬け1日

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   寒空で乾かす事1週間

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   乾燥完了!

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取引先のお肉屋さんから厳選して仕入れた最高ランクa-5 等級飛騨牛

モモ肉でジャーキーを作りこちらも昨日完成しました!

お肉自体美味しいのでこちらも優しい味に仕上げてあります。

飛騨牛ジャーキーも今年のお節に入ります!

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    加熱

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   自作”冷燻製器”

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   桜で香り付け

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   再び乾燥させ完成!