飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨牛ジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20181223085733j:plain

   完成品!

f:id:sakana-tensyu:20181223085814j:plain

   美味しそう。。。モモ肉でもこのサシです!

f:id:sakana-tensyu:20181223090002j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223090033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223090115j:plain

   下味に漬け1日

f:id:sakana-tensyu:20181223090217j:plain

   寒空で乾かす事1週間

f:id:sakana-tensyu:20181223090627j:plain

   乾燥完了!

f:id:sakana-tensyu:20181223090711j:plain

取引先のお肉屋さんから厳選して仕入れた最高ランクa-5 等級飛騨牛

モモ肉でジャーキーを作りこちらも昨日完成しました!

お肉自体美味しいのでこちらも優しい味に仕上げてあります。

飛騨牛ジャーキーも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181223090757j:plain

    加熱

f:id:sakana-tensyu:20181223090908j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223090558j:plain

   自作”冷燻製器”

f:id:sakana-tensyu:20181223091021j:plain

   桜で香り付け

f:id:sakana-tensyu:20181223091135j:plain

   再び乾燥させ完成!