飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨葱味噌】

f:id:sakana-tensyu:20181223082455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082335j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082338j:plain

飛騨のこの時期採れる葱は柔らかく甘くてとても美味しいです!

そんな葱を猪の背脂で炒め使った葱味噌は甘み・旨味があり

良いお酒の友・ご飯の友に最高です。。。

※飛騨葱味噌も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181223082821j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082519j:plain

   猪の背脂

f:id:sakana-tensyu:20181223082837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082931j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223083115j:plain

   完成!