飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨葱味噌】

f:id:sakana-tensyu:20181223082455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082335j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082338j:plain

飛騨のこの時期採れる葱は柔らかく甘くてとても美味しいです!

そんな葱を猪の背脂で炒め使った葱味噌は甘み・旨味があり

良いお酒の友・ご飯の友に最高です。。。

※飛騨葱味噌も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181223082821j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082519j:plain

   猪の背脂

f:id:sakana-tensyu:20181223082837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223082931j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181223083115j:plain

   完成!