飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【鯨竜田揚げ】

f:id:sakana-tensyu:20181222102615j:plain

   鮮度抜群のナガス鯨

f:id:sakana-tensyu:20181222102652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222102716j:plain

   漬け込み

市場からナガス鯨を購入し

お節用に鯨の竜田揚げを仕込みました。

状態が良いので濃い味付けをしなくても

とても美味しく頂けます。

※鯨竜田揚げも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181222102746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222102809j:plain

   竜田揚げ