飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【鯨竜田揚げ】

f:id:sakana-tensyu:20181222102615j:plain

   鮮度抜群のナガス鯨

f:id:sakana-tensyu:20181222102652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222102716j:plain

   漬け込み

市場からナガス鯨を購入し

お節用に鯨の竜田揚げを仕込みました。

状態が良いので濃い味付けをしなくても

とても美味しく頂けます。

※鯨竜田揚げも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181222102746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222102809j:plain

   竜田揚げ