飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【目鯛柚庵焼き】

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   とても美味しそうな脂が全体にあります。

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今年も富山湾で獲れた脂の乗った抜群の8キロ台の目鯛を

2本購入しお節用に柚庵焼きを仕込みました。

私個人的には氷見の天然鰤より脂の乗った日本海で獲れる

大型の目鯛の方が上品な脂が乗っているので好みです。

※目鯛の柚庵焼きも今年のお節に入ります!

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   どうですかこの脂の乗り具合と鮮度・・・最高です!

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