飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴のお節 【飛騨りんご”ふじ”コンポート】

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    どのりんごもこんな感じで蜜が入っています。

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昨年までは知り合いの果樹園でふじリンゴのオーナーになり

自分で収穫してコンポートを作っていました。

果樹園の管理されている方がご高齢で今年からは

オーナー販売を辞めてしまいました。

今年は知り合いの方から中野果樹園を紹介して頂き

購入し作ることなりました。

こちらのふじリンゴも沢山蜜が入っていてとても美味しいです!

※ふじりんごのコンポートも今年のお節に入ります!f:id:sakana-tensyu:20181219114133j:plain

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   スチームコンベクションで調理しますので食感・香りは最高です!

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