飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨りんご”ふじ”コンポート】

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    どのりんごもこんな感じで蜜が入っています。

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昨年までは知り合いの果樹園でふじリンゴのオーナーになり

自分で収穫してコンポートを作っていました。

果樹園の管理されている方がご高齢で今年からは

オーナー販売を辞めてしまいました。

今年は知り合いの方から中野果樹園を紹介して頂き

購入し作ることなりました。

こちらのふじリンゴも沢山蜜が入っていてとても美味しいです!

※ふじりんごのコンポートも今年のお節に入ります!f:id:sakana-tensyu:20181219114133j:plain

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   スチームコンベクションで調理しますので食感・香りは最高です!

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