飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【浅利の時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20181216103100j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181216103134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181216103153j:plain

   生姜

昨日は浅利の剝き身を市場で購入し

お節用に時雨煮を作りました。

浅利の旨味がわかる肴らしい優しい味に仕上げてあります。

※浅利の時雨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181216103217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181216103238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181216103255j:plain