飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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飛騨の地野菜 【赤蕪の漬物】

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今回は品漬けを2種類漬けました。

この秋飛騨の山で採り塩漬けにしていた7種類のきのこ

(ホウキタケ・キシメジ・ショウゲンジサクラシメジ

クリフウセンタケ・ムラサキアンズタケ・ウラベニホテイシメジ)を

入れたとても贅沢な食べて楽しい飛騨ならではの赤蕪の漬物です!!

一つはシンプルに塩漬け・もう一つは酢と少し甘を加えて造りました。

両方ともとても美味しく出来たと思います。。。

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   塩味

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   酢と甘入り

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