飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬の食材 【赤蕪の漬物】

f:id:sakana-tensyu:20181207091115j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091159j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091310j:plain

この時期になると道の駅・市場・スーパーなどで

よく目にする飛騨の特産物”赤蕪”

特に赤蕪のお漬物は有名です!!

今回は甘酢漬けを作りました。

※今年のお節にも入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181207091404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091444j:plain