飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬の食材 【赤蕪の漬物】

f:id:sakana-tensyu:20181207091115j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091159j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091310j:plain

この時期になると道の駅・市場・スーパーなどで

よく目にする飛騨の特産物”赤蕪”

特に赤蕪のお漬物は有名です!!

今回は甘酢漬けを作りました。

※今年のお節にも入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181207091404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181207091444j:plain