飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬の食材 【コウバコ蟹】

f:id:sakana-tensyu:20181205084139j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20181205084201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181205084250j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181205084706j:plain
蟹漁が解禁になり高山の市場にも

毎日のように活きたコウバコ蟹が届いております。

お店でもこの時期にはコース料理の一つに使う事が多いです。

少し食べ辛いですが蟹好きな方にはとても人気です!

f:id:sakana-tensyu:20181205084742j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181205084805j:plain

   内子・ミソが美味しそう!!

f:id:sakana-tensyu:20181205084828j:plain