飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬の食材 【蕪】

f:id:sakana-tensyu:20181204114645j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204114715j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204114740j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204114807j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204114829j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204114858j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204114926j:plain

飛騨は赤蕪がとても有名で、

沢山の方が赤蕪でお漬物をこの時期仕込みます。

今回は飛騨産の白い蕪でスープを作ってみました。

柔らかい食感と優しい蕪の甘さがとても美味しく感じます!

f:id:sakana-tensyu:20181204114957j:plain

   柔らかい葉と皮はお漬物にしました。

f:id:sakana-tensyu:20181204115112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204115134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181204115154j:plain