飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理 【ジビエラーメン】

f:id:sakana-tensyu:20181125092356j:plain

   肴らしい優しい味のラーメンです!

先日九州から送っていただいたホロホロ鳥の鶏がらと

先日捌いた猪の骨でラーメンのスープを作ってみました。

共に状態の良い骨で時間を掛け丁寧に取ったスープですので

素材本来の旨味が分かる優しい味に仕上げてあります!

お酒を飲んだ後に食べるには最高のラーメンだと思います。。。

ジビエ料理に興味のある方はご予約時にスタッフにお伝え下さい。

■肴のジビエ料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181125092502j:plain

   ホロホロ鳥

f:id:sakana-tensyu:20181125092601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181125092724j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181125092742j:plain

   猪の骨

f:id:sakana-tensyu:20181125092808j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181125092822j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181125092844j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181125092857j:plain