飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではのジビエ料理始まりました!! 【鹿】

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   鹿のロースト

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   ロース肉

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   バラ肉

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   やや薄めにスライス(シンプルに塩・胡椒)

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   状態の良いしか肉ですので癖も無く美味しいです!

肴では昨日からジビエ料理が始まりました。

業者からとても良い状態の鹿肉を半頭分仕入れました。

ロース肉はローストを作り、

バラ肉は網焼きでお出ししています。

今回の鹿のロースとは3種類の味付けで作ってみました。

※ジュニパーを入れたもの。

ローズマリーを入れたもの。

※和風味にしたもの。

どれも肴らしい素材の持ち味を生かした優しい味に仕上がりました!!

■肴のジビエ料理こちらでご覧になれます!

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   3種類の味付け

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   表面を焼き真空に

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   低温調理

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   ローズマリー風味

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   ジュニパー風味

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   和風味

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