飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年最後のきのこ採り 【ムキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20181116094900j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181116094935j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181116095004j:plain

先週ですが今年の最後のきのこ採りはムキタケでした。

もう少しナメコも採りたかったんですが、、、

雨が少なかったせいでしょうか?

大量のナメコには出会わず今年のきのこ採りは終了しました!

f:id:sakana-tensyu:20181116094815j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181116095037j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181116095053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181116095109j:plain