飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【マスタケ】

f:id:sakana-tensyu:20181029075505j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181029075717j:plain

舞う茸狩りに行って見かけるきのこです。

オレンジ色をしているのですぐ分かります。

このきのこはまだ柔らかい幼菌の時が美味しいです!

少し癖がありますが天ぷらやソテーにして食べると

美味しいきのこです。

(このきのこ料理は9月中です)

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181029075843j:plain

   真空にしてストック

f:id:sakana-tensyu:20181029075922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181029075944j:plain

   バターソテー

f:id:sakana-tensyu:20181029080034j:plain