飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【マスタケ】

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舞う茸狩りに行って見かけるきのこです。

オレンジ色をしているのですぐ分かります。

このきのこはまだ柔らかい幼菌の時が美味しいです!

少し癖がありますが天ぷらやソテーにして食べると

美味しいきのこです。

(このきのこ料理は9月中です)

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   真空にしてストック

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   バターソテー

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