飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【カラスタケ・舞茸の天ぷら】

 

f:id:sakana-tensyu:20181028085353j:plain

   舞茸

f:id:sakana-tensyu:20181028090557j:plain

   カラスタケ

今年はとてもラッキーだった舞茸狩り!!

沢山お客様に採れたての天然舞茸をお出しすることが出来ました。。。

カラスタケは少ししか採れませんでした。

普通に美味しい舞茸の天ぷらと

癖が美味しさに変わるカラスタケの天ぷらです。

(9月中旬のきのこ料理です)

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181028090647j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181028090706j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181028090808j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181028090824j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181028090843j:plain

   舞茸

f:id:sakana-tensyu:20181028090904j:plain

   カラスタケ