飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【なめこ狩り】 vol 1

f:id:sakana-tensyu:20181023102200j:plain

   上宝町荒原付近

f:id:sakana-tensyu:20181023102214j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102235j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102256j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023103007j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102315j:plain

   山吹峠付近

昨日はお店のお休みでしたので

スタッフと有峰子になめこ狙いで早朝車で向かう事にしました。

こちらの写真はお店から有峰林道の飛越トンネルまでに

見えた景色です!

今からちょうど紅葉が見頃ですので是非!!

高山市内から車で飛越トンネルまで90分位です。

f:id:sakana-tensyu:20181023102409j:plain

   山の村

f:id:sakana-tensyu:20181023102439j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102623j:plain

   有峰林道

f:id:sakana-tensyu:20181023102654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102710j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102722j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102742j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102818j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181023102856j:plain