飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【今年最後の松茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20181021094347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181021094414j:plain

   この時期には貴重な1本です!

お店の松茸のストックも寂しくなり、

昨日駄目もとで松茸を探しに山に入って来ました。

運良く2本見つけることが出来助かりました!

ここ数日のご予約のお客様に土瓶蒸しを提供できそうです。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181021094548j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181021094630j:plain