飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 【虹鱒の冷燻完成!】

 

f:id:sakana-tensyu:20181020083119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083210j:plain今年は少し遅れましたが、

先週虹鱒の冷燻を作ることが出来ました!

飛騨小阪町の綺麗な湧き水で育った

美味しい虹鱒で今年も作りました。

間違いなく美味しく完成!!

※虹鱒の冷燻も今年もお節に入ります。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181020083233j:plain

   とても美しく美味しい身質です!

f:id:sakana-tensyu:20181020083451j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083510j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083750j:plain

   風干し完了!

f:id:sakana-tensyu:20181020083532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083613j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20181020083635j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083705j:plain

   こちらは今年のお節用にストック