飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【虹鱒の冷燻完成!】

 

f:id:sakana-tensyu:20181020083119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083210j:plain今年は少し遅れましたが、

先週虹鱒の冷燻を作ることが出来ました!

飛騨小阪町の綺麗な湧き水で育った

美味しい虹鱒で今年も作りました。

間違いなく美味しく完成!!

※虹鱒の冷燻も今年もお節に入ります。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181020083233j:plain

   とても美しく美味しい身質です!

f:id:sakana-tensyu:20181020083451j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083510j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083750j:plain

   風干し完了!

f:id:sakana-tensyu:20181020083532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083613j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20181020083635j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181020083705j:plain

   こちらは今年のお節用にストック