飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お店の周りも紅葉が始まりました!

f:id:sakana-tensyu:20181018222911j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018222934j:plain

   ジュンベリー

f:id:sakana-tensyu:20181018223036j:plain

   マルバ

f:id:sakana-tensyu:20181018223059j:plain

   オトコヨウゾメ

先週から高山市内もかなり寒くなり

飛騨の山々も少し色付き始めました!

木々達の冬支度が始まったみたいです。。。

f:id:sakana-tensyu:20181018223350j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018223421j:plain