飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『ホンシメジ・クロカワ』

f:id:sakana-tensyu:20181018092254j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20181018092321j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092343j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092402j:plain

昨日はホンシメジ・クロカワの様子を見に山に入って来ました。

思ったとおりクロカワは終わり、ホンシメジも採り残しが少し

ありましたが、今年はこれが見納めになりそうです。

今年も沢山飛騨の素晴らしい自然に楽しませて頂きました。

感謝!感謝!です。

今年の私のきのこ採りはシモフリシメジ・ムキタケ・ナメコを

採りに行き終了になります。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181018092421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092514j:plain