飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『ホンシメジ・クロカワ』

f:id:sakana-tensyu:20181018092254j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20181018092321j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092343j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092402j:plain

昨日はホンシメジ・クロカワの様子を見に山に入って来ました。

思ったとおりクロカワは終わり、ホンシメジも採り残しが少し

ありましたが、今年はこれが見納めになりそうです。

今年も沢山飛騨の素晴らしい自然に楽しませて頂きました。

感謝!感謝!です。

今年の私のきのこ採りはシモフリシメジ・ムキタケ・ナメコを

採りに行き終了になります。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181018092421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181018092514j:plain