飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの天然きのこ料理 『きのこ狩りも終盤』

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   キシメジ

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   ショウゲンジ

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   クリタケ

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   ナラタケ

秋も深まり高山市内の気温もかなり下がって来ました。

早朝ですと一桁の気温です。

月曜日お店のお休みでいたので少なくなったきのこの補充に

3箇所の山を探し歩いてみました。

目に入ったきのこはキシメジが一番多く他には

ショウゲンジ・クリタケに出会えました。

そろそろ秋のきのこ達とお別れになりそうです。。。

※きのこ料理に興味のある方はお早めにお越しくださいね!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   ショウゲンジ

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   クリタケ

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   キシメジ