飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『きのこ狩りも終盤』

f:id:sakana-tensyu:20181017102448j:plain

   キシメジ

f:id:sakana-tensyu:20181017102521j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181017102556j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181017102619j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20181017102647j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181017102719j:plain

   クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20181017102740j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181017102759j:plain

   ナラタケ

秋も深まり高山市内の気温もかなり下がって来ました。

早朝ですと一桁の気温です。

月曜日お店のお休みでいたので少なくなったきのこの補充に

3箇所の山を探し歩いてみました。

目に入ったきのこはキシメジが一番多く他には

ショウゲンジ・クリタケに出会えました。

そろそろ秋のきのこ達とお別れになりそうです。。。

※きのこ料理に興味のある方はお早めにお越しくださいね!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181017102919j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181017102941j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20181017103002j:plain

   クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20181017103020j:plain

   キシメジ