飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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肴ならではの秋の天然きのこ料理 『今年最後の舞茸採り』

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先週お店のお休みの時に今年最後の舞茸採りに

深山に入ってきました。

1週間程前に見つけ残してきた黒舞茸の幼菌は

残念ながら誰かに採られていました。。。

手ぶらで帰るのは悲しすぎるので新しい場所に

舞茸を求め探索してみました。

かなり急な山の尾根で舞茸を発見!!

ところが誰かの採り残しの小さな舞茸が一株だけ、、、

私的にはあると分かっていても二度と行きたくない場所です。

凄い人がいるものです。

私はこのポイントでの舞茸採りは諦めることにします。

とても疲れました・・・・

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   前回残してきた黒舞茸の幼菌

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   取残しの茶舞