飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホンシメジ大量!】

 

f:id:sakana-tensyu:20181013091525j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181013091539j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181013091618j:plain

昨日、前回残してきたホンシメジの幼菌を見て来ました。

運良く誰にも採られる事無くちょうど採り頃の状態で

沢山ありました。。。大量!!

※ホンシメジの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181013091629j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181013091844j:plain

   1本でこの大きさです!

f:id:sakana-tensyu:20181013091918j:plain

   素敵な株立ちです!

f:id:sakana-tensyu:20181013092009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181013092025j:plain

   大量!!