飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【今年最後の松茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20181012125155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181012125212j:plain

雨上がり今年最後の松茸狩りに行って来ました。

私的には今年はあまり松茸は採れず購入する事も多かったです。

私の知っている3箇所のポイントを回って来ました。

これで今年の松茸採りは終了です!

これで少しは体が楽になれそうです。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181012125302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181012125423j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181012125541j:plain