飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【今年最後の松茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20181012125155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181012125212j:plain

雨上がり今年最後の松茸狩りに行って来ました。

私的には今年はあまり松茸は採れず購入する事も多かったです。

私の知っている3箇所のポイントを回って来ました。

これで今年の松茸採りは終了です!

これで少しは体が楽になれそうです。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181012125302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181012125423j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181012125541j:plain