飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20181008080434j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080516j:plain

梅雨の終わりや秋の始まりに山に入ると出会う

とても存在感のあるきのこです!

ソテーやシチューにするととても美味しいきのこです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181008080541j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080639j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080658j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080712j:plain