飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20181008080434j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080516j:plain

梅雨の終わりや秋の始まりに山に入ると出会う

とても存在感のあるきのこです!

ソテーやシチューにするととても美味しいきのこです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181008080541j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080639j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080658j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181008080712j:plain