飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの秋の天然きのこ料理 【ホウキタケ】

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まるで珊瑚礁のような綺麗なきのこです。

癖も無くとても美味しいきのこです。

ホウキタケの中でも元の白い部分が大きくてしっかりした物が

一番上物です!(飛騨ではモトブトと言っています)

※ホウキタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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