飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

台風前のきのこ狩り! 【松茸】

f:id:sakana-tensyu:20180929090759j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180929090813j:plain

台風24号が近づき今朝起きるともう小雨が降っていました。

今日のお昼と夜のご予約のお客様はきのこを楽しみにお越しになられます。

採れたての松茸をと雨の中山に入り今戻って来ました。

少しですが松茸3本とクロカワ・ホウキタケ・アミタケなど採れました。

今日もお客様の笑顔が見えると思います。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180929090845j:plain