飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

台風前のきのこ狩り! 【松茸】

f:id:sakana-tensyu:20180929090759j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180929090813j:plain

台風24号が近づき今朝起きるともう小雨が降っていました。

今日のお昼と夜のご予約のお客様はきのこを楽しみにお越しになられます。

採れたての松茸をと雨の中山に入り今戻って来ました。

少しですが松茸3本とクロカワ・ホウキタケ・アミタケなど採れました。

今日もお客様の笑顔が見えると思います。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180929090845j:plain