飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの秋の天然きのこ料理 『ショウゲンジ』

f:id:sakana-tensyu:20180924095533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924095628j:plain

こちらのきのこは飛騨の方ではタイコノバチと言っています。

松茸探しをしているとよく見かけるきのこです。

お味噌との愛称が良いきのこです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180924095653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924095719j:plain