飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの秋の天然きのこ料理 『ハナイグチ』 きのこピーク始まり!!

f:id:sakana-tensyu:20180924094726j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924094745j:plain

カラマツ林で見かけるきのこです。

トロリとした食感が特徴の味のある美味しいきのこです!

こちらのきのこも鍋・汁物にとても良く合うきのこです。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180924094805j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924094829j:plain