飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの秋の天然きのこ料理 『ヌメリササタケ』  きのこピーク始まり!!

f:id:sakana-tensyu:20180924094102j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924094129j:plain

このきのこもとても味のある美味しいきのこです!

こちらも鍋や汁物に良く合います。

雨が多い年に良く見かけます。

なんだか雨が好きなきのこみたいです。。。

■ヌメリササダケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180924094147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924094104j:plain