飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『ムラサキニセアブラシメジ』 きのこピーク始まり!!

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山の中で一際目を引く”ムラサキニセアブラシメジ”

なんだか毒がありそうな色をしていますが、、、

癖の無いとても上品な味のきのこです!

私はよく土瓶蒸しに入れてお出ししています。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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