飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『ムラサキニセアブラシメジ』 きのこピーク始まり!!

f:id:sakana-tensyu:20180924092525j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924092537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924092600j:plain

山の中で一際目を引く”ムラサキニセアブラシメジ”

なんだか毒がありそうな色をしていますが、、、

癖の無いとても上品な味のきのこです!

私はよく土瓶蒸しに入れてお出ししています。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180924092619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924092634j:plain