飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【松茸】 きのこ料理ピーク始まり!!

f:id:sakana-tensyu:20180924085913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924085933j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924085949j:plain

   特大!

f:id:sakana-tensyu:20180924090016j:plain

昨日、昨日と昼席の前に早起きして山に入って来ました。

予想通り狙いのきのこ達は顔を出していました。

今週からきのこの種類も豊富になって来ました。。。

今年の秋のきのこ料理ピーク始まりました!!

※肴での天然きのこ料理は10月末ぐらいまで楽しめますが、

 種類の多いのは今から10月の中旬位までです。

 ご予約はお早めにお待ち致しております!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180924090048j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924090121j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924090137j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924090210j:plain