飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならでの天然きのこ料理 『カラスタケ採り』

f:id:sakana-tensyu:20180916104034j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180916104053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180916104119j:plain

先日、カラスタケを求めて赤松林の山に入って来ました。

台風21号の爪跡でしよう・・・

沢山の木が倒れ山がとても荒れていました!

このきのこは独特の香りがするきのこですが

料理しだいではとても美味しいきのこです。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180916104135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180916104152j:plain