飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの秋の天然きのこ料理 【シャカシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20180913084038j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084242j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084315j:plain

昨日、前回幼菌を残して置いた場所に再び行って来ました。

ちょうど採り頃の状態に育っていました!

今年のシャカシメジは大量です!!

※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180913084741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084828j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084842j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084857j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913085449j:plain

   大量!! (掃除がとっても大変でした。。。)