飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの秋の天然きのこ料理 【シャカシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20180913084038j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084242j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084315j:plain

昨日、前回幼菌を残して置いた場所に再び行って来ました。

ちょうど採り頃の状態に育っていました!

今年のシャカシメジは大量です!!

※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180913084741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084828j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084842j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913084857j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180913085449j:plain

   大量!! (掃除がとっても大変でした。。。)