先日採って来たきのこ達!
※肴では今から10月末位まで秋の天然きのこ料理が楽しめます!!
先日採って来たクリフウセンタケを早速調理しました。
特に幼菌の時はシャキシャキとした食感でとても美味しいきのこです!
今回は鶏モモ肉のミンチで煮てみました。
一度湯でこぼし下処理
鶏そぼろ煮
残りは冬に作る品漬けに塩蔵
先日採って来たきのこ達!
※肴では今から10月末位まで秋の天然きのこ料理が楽しめます!!
先日採って来たクリフウセンタケを早速調理しました。
特に幼菌の時はシャキシャキとした食感でとても美味しいきのこです!
今回は鶏モモ肉のミンチで煮てみました。
一度湯でこぼし下処理
鶏そぼろ煮
残りは冬に作る品漬けに塩蔵