飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『クリフウセンタケ』

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   先日採って来たきのこ達! 

  ※肴では今から10月末位まで秋の天然きのこ料理が楽しめます!!

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先日採って来たクリフウセンタケを早速調理しました。

特に幼菌の時はシャキシャキとした食感でとても美味しいきのこです!

今回は鶏モモ肉のミンチで煮てみました。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   一度湯でこぼし下処理

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   鶏そぼろ煮

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   残りは冬に作る品漬けに塩蔵