飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の天然きのこ始まり!! 『ヤマドリタケモドキ・マスタケ』

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少し標高を上げ山の中を移動中、

ヤマドリタケモドキとマスタケにも出会えました!

ヤマドリタケモドキは西洋の高級きのこポルチーニ

同種で美味しいきのこです。

乾燥させるととても風味が良いです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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