飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の天然きのこ始まり!! 『シャカシメジ』

f:id:sakana-tensyu:20180907101233j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101306j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101326j:plain

最初に入った山でクリフウセンタケを採り

次はシャカシメジ狙いで山を変え探しました。

こちらも運良くシャカシメジに出会え採ることが出来ました!

幼菌を残してありますので1週間後が楽しみです。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます!f:id:sakana-tensyu:20180907101353j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101436j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101450j:plain