飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の天然きのこ始まり!! 『シャカシメジ』

f:id:sakana-tensyu:20180907101233j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101306j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101326j:plain

最初に入った山でクリフウセンタケを採り

次はシャカシメジ狙いで山を変え探しました。

こちらも運良くシャカシメジに出会え採ることが出来ました!

幼菌を残してありますので1週間後が楽しみです。。。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます!f:id:sakana-tensyu:20180907101353j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101436j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907101450j:plain