飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の天然きのこ始まり!! 『クリフウセンタケ』

f:id:sakana-tensyu:20180907095559j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907095522j:plain

前回マイタケの下見で幼菌一つも見つけることが出来ませんでしたが、

昨日早起きしてスタッフと4つの山を探索して来ました。

今回は色々と秋のきのこに出会える事が出来ました!!

肴では今日から秋の天然きのこ料理が楽しめますよ。。。

今年最初に出会えたのが『クリフウセンタケ』でした。

よく列をなって生えています。

※クリフウセンタケの動画がご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180907095613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907095636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907095958j:plain