飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の天然きのこ始まり!! 『クリフウセンタケ』

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前回マイタケの下見で幼菌一つも見つけることが出来ませんでしたが、

昨日早起きしてスタッフと4つの山を探索して来ました。

今回は色々と秋のきのこに出会える事が出来ました!!

肴では今日から秋の天然きのこ料理が楽しめますよ。。。

今年最初に出会えたのが『クリフウセンタケ』でした。

よく列をなって生えています。

※クリフウセンタケの動画がご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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