飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の秋景色 『木の実』

f:id:sakana-tensyu:20180904141027j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180904141049j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180904141100j:plain

山に入ると栃・ヤマブドウ・ナラ・ブナなどの木の実を

たくさん見ることが出来ました。

今年の秋は熊さんや猿に猪君も人里に出てこなくてもすみそうです!

f:id:sakana-tensyu:20180904141119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180904141317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180904141351j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180904141330j:plain