飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の飽き景色 『木の実』

f:id:sakana-tensyu:20180904130510j:plain

   栃の木

f:id:sakana-tensyu:20180904130536j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180904130559j:plain

今年は山の生り物が良いみたいです!

ナラ・ブナ・栃には沢山実が付いていました。

熊さんも人里に出てこないですみそうな感じです。。。

f:id:sakana-tensyu:20180904130613j:plain

   ヤマブドウ

f:id:sakana-tensyu:20180904130641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180904140429j:plain