飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の夏料理 『高根コーンの冷たいスープ』

 

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飛騨では高根村で栽培している『高根コーン』が有名です!

標高高い寒暖差が激しい環境で育つので

とても甘くて美味しいトウモロコシです。

今回そんなトウモロコシを使って冷たいスープを作りました。

トウモロコシ本来の甘味・旨味を引き立てる為に味付けは塩のみです。

一度凍らしてパコジェットを使って滑らかな舌触りにして

提供していますのでとても受けがいいです。。。

■肴の夏料理はこちらをご覧下さい!

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